Воскресение Христово1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
10 Итак ученики опять возвратились к себе.
...Читать дальше >>

Просмотров: 4991 | Добавил: Владимир | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (28)


Святая Матрона МосковскаяСо 2 по 9 марта 2012 года все желающие в городе Туле смогут поклониться мощам святой блаженной Матроны Московской. Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской и икона Божией Матери «Взыскание погибших» будут находиться в храме святого великомученика Димитрия Солунского по адресу Кладбищенский переулок, д. 1 (Чулковский некрополь). Подробности и режим работы храма можно по телефону 41-21-24.

Как и предсказывала матушка Матрона: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать ...Читать дальше >>

Просмотров: 7080 | Добавил: Владимир | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (15)


святая Матрона МосковскаяПо благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Соликамского, 29 января 2012 года, после поздней Божественной литургии, в Пермь прибыл ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской.

Блаженная Матрона родилась в 1885 г. в селе Себино Тульской области, в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения у нее не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия.

Ещё при жизни к слепой старице нескончаемым потоком шли люди за духовным наставлением и молитвенной помощью. Старица всегда призывала людей к самому главному – к покаянию, к изменению своего сердца, своей грешной жизни.

Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Больным она наказывала не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн...Читать дальше >>
Просмотров: 13674 | Добавил: Владимир | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (30)

« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »