Пророчества святой Матроны  Московской
Господь Бог  наделил даром предсказания  будущего святую  Матрону ещё  в детстве. Однажды в 1894 году она попросила у матери куриные перья. Выбрав самое красивое и большое, девочка ободрала его, говоря: «Вот так обдерут нашего царя - батюшку». Так и случилось это. Прошло чуть  больше  десяти лет и большевики  свергли с престола  помазанника Божия царя Николая II.

Ещё матушка Матрона говорила: «Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать», при этом она сжимала пальцы вытянутых вперед рук и показывала, как люди будут делить участки земли, стараясь захватить  себе как можно больше, а потом святая Матрона Московская«все бросят землю и побегут кто куда».

Так всё и произошло в революция 1917 года, последовавший за ней многолетний делёж российской земли и массовые изгнания – все эти события стали оправданием предсказания святой угодницы Божьей. В 1903 году матушка Матрона говорила о вере православной: «Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже».

И это так и случилось, во время революции и правления атеистического правительства, в течении которых вера в России поддерживалось малым количеством людей, терпевших непрерывные гонения. За несколько лет до начала Второй мировой войны святая Матрона предсказала её начало.  Своим близким и  другим людям в деревне она говорила: «Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война вот-вот начнется. Конечно, народу много погибнет, но наш русский народ победит».

Где то в  1950 году святая Матрона говорила о том какая жизнь будет в России: «Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители – один хуже другого. Растащат Россию. "Товарищи” после войны поездят по загранице, зубы "сломают” и обратно на Родину потянутся. И появится в то время Михаил – вот какой будет! Захочет он помочь, всё изменить, перевернуть, но у него нечего не получится…

Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время.… Все будет – и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье. Напрасно император Николай отрёкся от престола – пожалел народ, собою расплатился… Как мне вас всех жаль…»  Так всё потом и случилось: период 1950–1960-х годов, перестройка.... Царь Николай II и его семья причислены к лику святых русской православной церкви.

В разговорах со своими близкими святая Матрона говорила: «Как мне вас жаль, доживёте до последних времен. Жизнь будет всё хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут – выбирайте!» Матушку Матрону окружали всегда люди верующие,  они знали что они выберут – конечно же крест. Но они спрашивали матушку Матрону –  а как же мы жить будем, без пищи? Святая Матрона говорила: «А мы помолимся, возьмём земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и сыты будем!»

Матушка говорила  - "Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога.

А ещё, видимо о последних временах матушка говорила так:  Войны не будет, без войны все умрете, жертв будет много, все мертвые на земле лежать будете. Вечером всё будет на земле, а утром восстанете - всё уйдет в землю. Без войны война идет!"

Матушка Матрона говорила ...

1."Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"

2.Матушка часто предостерегала людей от обращения к колдунам и знахарям: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».

3."Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады."

4."Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!"

5."Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием, и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали."

6."Не обращай на сон внимания, сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями."

7."Вам, девицам, Бог все простит, если будете преданы Богу. Кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст."

8."Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет. Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся."

9."Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону."
 
10."Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."

11."Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!"

12. Ещё матушка учила людей уповать на Бога, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. - «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы! Господь сам все управит!»

13."Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет."

14."После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

15.Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого".