Страница 62
Нас в семье теперь трое детей. Я самая старшая, брат и маленькая сестренка. Мне уже почти 18, брату 11 будет, а ей годик. Родители очень хотели ребенка.

Но врачи маме говорили, что не менее полугода лечения потребуется, чтобы вылечиться и то не факт, что она забеременеет. Но я очень хотела сестру и просила Матронушку об этом. Слава Господу Богу за все и спасибо Матушке за помощь и безграничную любовь к нам.

Лонда, февраль 2014г
Матушка Матрона дорогая, прости, что до сих пор не писала. А рассказ мой удивителен. Весной 2010 года, когда, как все помнят, началась в Москве страшная жара, мой папа тяжело заболел, мне надо было оформлять очень важные документы, моталась по присутственным местам, страшно беспокоилась о папке, он был очень плох.

Волновался, дадут ли мне документы. Однажды разговор зашёл о крещении, он выразил желание креститься, всё спрашивал, дадут ли мне документы, если он крестится. Я неизменно отвечала, что документы дадут и так, а креститься надо лишь из любви к Богу. В тот раз мне удалось немного повернуть разговор в нужную сторону - и папино согласие креститься получено!

Как я ликовала! Ведь до этого я с 1998 года постоянно ездила к Матушке Матроне и со слезами молила её о папином крещении, и родная Матушка меня услышала! И вот 26 июля 2010 к нам домой приехали мой духовник и мой названый брат, мы с братиком были крёстными папиными, как могли помогали при совершении Таинства.

Это было непередаваемо! Весь день был затоплен Божией любовью и Божией благодатью! Я стала папиной крёстной! В ночь перед крещением не спала, выбирала папе самый красивый крест. Папка мой Александр прожил после крещения всего три месяца, постепенно стали лежачим, напоследок пришлось его поместить в хоспис.

Выяснилось, что туда кладут всего на три недели. Уже была назначена выписка. Мы с мамой, два инвалида, были в ужасе как перевозить домой беспомощного лежачего человека? Я снова кинулась к Матронушке, и 6 октября 2010 года, в 21.45 вечера, нам позвонили и сказали, что папы не стало. Как же мне было горько!

Но на похоронах я подошла к гробу и поразилась, до чего папа был красивый! А отпевали его сразу два священника. Через некоторое время после похорон я сказала духовнику моему, крестившем у папу, что очень больно, что по папе очень скучаю, а он ответил: а знаешь, как им с Господом хорошо вместе? И я очень утешилась. Вот такое Чудо даровал мне Господь по Своей милости и любви и по заступничеству Святой Матронушки.

Любовь, февраль 2014г
К Матронушке я ездила несколько раз, просила помощи в поиске работы, в излечении мужа от пьянства, но ситуация не менялась. Я думала, что святая меня, грешницу, не слышит. Страшно было, дети маленькие, опереться не на кого.

И снится мне сон, что стою на берегу реки, через неё идут (стоят) обледенелые сваи, а мне нужно перейти на другой берег. В смятении думаю, ну как же я пойду, у меня ноги больные, лед кругом, вода студеная и берег высокий. И вдруг мне кто то говорит: "Иди, не бойся, я тебе помогу".

Поворачиваюсь на голос, а рядом со мною стоит полноватая женщина, в белом платке, черном сатиновом платье и такое тепло от неё идет, что мне сразу стало спокойно на душе. На этом мой сон и закончился. Услышала меня матушка и сама пришла, чтоб я не сомневалась в её помощи.

Екатерина, февраль 2014г
Хочу попросить прощения у матушки Матроны за обещание написать о чудесах. Но я все откладывала с надеждой что они и дальше будут, а напишу я потом. Она вылечила нас с мамой когда мы ехали в поезде и заболели. У меня долго болела грудь, потом даже спать трудно было, я приложила ее иконку и у меня на утро все прошло.

А я ведь в онкологию ехать хотела. У меня есть чудотворная иконка Матронушки, она самая простая, бумажная, ламинированная. Эту иконку везде носила с собой когда была беременна и все было нормально. А беременность была с резус-конфликтом, у ребенка резус положительный.

У меня с 7 недель были антитела. И благодаря матушке Матроне на свет появилась Машенька. Когда в 32 недели меня положили в больницу с подозрениями на плохое самочувствие ребенка, я увидела там икону Божией Матери и попросила если ребенок родится, назову ее Марией.

Ребенок родился с помощью экстренного кесарева сечения в 33 недели. Роды начались после кордоцентеза. Их сутки останавливали, остановили, перевели в палату в патологии, я приложила иконку к животу и схватки снова пошли сильные. Чудо, так как схваток много часов не было, их остановили.

Ну и я поняла, что Матрона мне дает знак что надо проситься рожать. В нашем роддоме на таком сроке только сохраняют. Пошла на пост к медсестре говорить что схватки, они опять капельницу магнезии поставили, врач сказал что так лучше. Но схватки все шли и шли.

Рано утром прокололи пузырь, а воды все зеленые и с резким запахом. А анализы все нормальные были и кордоцентез тоже. После кесарева сказали что ребенок покакал в воды давно, порядка недели. Вот так вот Божья Матерь и матушка Матрона спасли мою девочку.

Отлежали в больнице дочка с кишечной палочкой, я в гинекологии, так как швы после кесарева нагноились. Когда меня везли на скорой, то проезжая мимо церкви Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии я попросила здоровья и обещала поставить приехать с дочкой 8 свечек.

Каждой светлой за меня и за дочь. И вот прошел почти год и я не поставила. А ведь мы быстро поправились. Простите святые Угодники Божьи. И вспомнила я про свои обещания когда дочка снова заболела.

Татьяна, февраль 2014г
Матушка Матрона помогла мне сдать экзамены в эту сессию, я шла на экзамены и молилась Матронушке. Были проблемы с посещаемостью, казалось, безвыходная ситуация.

Серьезный предмет и строгий преподаватель, но преподаватель оказался очень благосклонен и всё разрешилось чудесным образом! Спасибо, Матронушка!

На последнем экзамене нужно было защитить реферат, я сказала буквально пару предложений, высказала свое мнение касательно тематики реферата и преподаватель меня поддержал, сразу же поставив "отлично". Слава святым Господним, Пресвятой Богородице и Господу Нашему Иисусу Христу!

Елена, февраль 2014г
Спасибо всем за ваши рассказы, они придают силы и веру! Матронушка, милая моя, любимая, помогла помириться с человеком, который мне нравится. Спасибо тебе Боженька, спасибо Матрюшенька! Хочу пожелать всем читателям веры, добра и любви!

раба Божия Ирина, февраль 2014г
Несколько лет назад я узнала о Матушке Матронушке. Впервые в свей жизни тогда я встретила как мне казалось своего человека полюбила его безумно. Мы встречались две месяца я по наивности и глупости влюбилась без памяти и тогда все началось. Потом мы расстались, я сходила сума, плакала ночами, молила Господа вернуть его.

Тогда я пришла к Господу. Узнала про Матронушку и стала ее молить и просить вернуть его. Матушка меня услышала и вернула мне этого человека, но тогда я не поняла что это не мое. В течении 5 лет я молила чтоб у нас все было хорошо, чтоб все наладилось, а с каждым разом вес было хуже и хуже.

Чтоб он не пропадал и любил меня. По глупости, по наивности не понимала что это не мое счастья. Но Матушка всегда меня слышала и помогала мне, возвращала его а потом все по новой. 5,5 лет болей, слез, все впустую. Только после того как я прошла все это Господь мне дал еще одно тяжелейшие испытание, я тяжело заболела.

Лечилась 1,5 года, молила Матушка дать мне здоровья и она вылечила меня. Всегда была со мной. Только потом я поняла что я просила и молила не о том. Из-за этого Господь убирал от меня этого человека... а когда я уже не понимала этого послал мне болезнь для вразумления.

Сейчас я благодарю что Господь и Матушка, дали мне здоровья, что не дали мне счастья с этим человеком т.к. я никогда бы не была счастлива с ним. Я хотела семью, ребенка, хотела стать женой и матерью а ему это не было нужно. Уже прошло 1,5 года как я все забыла и сердце мое свободно.

Сейчас я прошу Матушку дать мне крепкого здоровья, и встретить свое счастья. Мне уже 33 а у меня нет ни детей, не мужа. Молю чтоб она услышала меня и помогла мне. Неделю назад я сдавала анализы и молила Матушку чтоб результат был отрицательный и Матушка меня опять услышала.

Чтоб не подтвердился страшный диагноз. Она всегда помогала мне хоть иногда я обижалась, роптала, думала не слышит а она была со мной всегда. В самые тяжелые минуты моей жизни, когда я перенесла две операции, когда заболела тяжелый болезнью.

Когда просила о помощи чтоб не было сокращения на работе, также молю и сейчас прошу о своем брате чтоб поставила его на путь истинный и верю что поможет и услышит меня. Сейчас молю Матушку чтоб здоровье было крепкое чтоб смогла родить и создать семью. Верю что она мне поможет и я буду счастлива.

Простите, если написала все в одну кучу, но что было на сердце то и выразила. Давно хотела написать но все оттягивала. Верьте, молитесь, и надейтесь и Господь и Матушка не оставят Вас. Пусть все люди которые обращаются к ней, которые пишут на сайте, все все были услышаны Матушкой. Здоровья всем и счастья!

Мария, февраль 2014г
Сколько чудес совершилось по молитвам Матушки Матронушки - и не сосчитать! О некоторых я уже писала на этом сайте. Матушка не оставляет меня, грешницу и помогает мне во всем. Теперь хочу написать о том, как Матушка помогла мне найти работу.

Я еще студентка, учусь на 5 курсе. О работе и не мечтала, и не надеялась. Думала, что искать начну, когда институт закончу. Но Матронушка распорядилась по своему. Я проходила практику в одном гос. учреждении. Пришла как-то на практику, а начальница мне говорит, что будет собеседование на включение в кадровый резерв.

То есть, как только освободится место, мне позвонят и предложат выйти на работу. Ну я поблагодарила, а сама про себя решила, что не пойду. Думала, что не смогу совмещать работу с учебой. На следующий день опять слышу от начальницы про собеседование.

Поехала в церковь к Матронушке, помолилась, попросила устроить все так, как для меня лучше. В день собеседования до последнего не знала, стоит ли мне идти. А тут опять начальница говорит: иди сходи! Отказать было не удобно. Поэтому за 5 минут до начала собеседования все-таки пошла.

Прошло все на редкость легко и просто. Матушка мне помогла! Не успела я после собеседования вернуться в свой кабинет, как мне звонят из отдела кадров и говорят, что с понедельника меня берут на работу! Только мне нужно всякие справки собрать. И тут мне Матушка помогла!

Через два дня у меня уже было все, что нужно! А это просто невероятно рекордные сроки! А начальница у меня просто замечательная! О лучшей я и мечтать не могла! И работа мне очень нравится! Вот так вот нежданно-негаданно появилась у меня работа! А ведь я о таком и подумать не могла!!!

А на рабочем столе у меня теперь всегда стоит иконка Матронушки, освещенная на ее мощах! Матушке лучше нас известно, как все должно быть. Порой ждешь одного, а получаешь совсем другое! И это хорошо! Значит, так лучше!

Значит, надо именно так и никак иначе! На Матушку я теперь полагаюсь во всем! Когда не знаю, как поступить, прошу у нее помощи. И на душе становится спокойно-спокойно, потому что знаю, что у меня есть помощница и защитница! Наша Матушка Матронушка!

Елена, февраль 2014г
Добрый день! Я часто захожу на этот сайт, читаю рассказы о помощи святой Матронушки и от этого на душе становится очень хорошо, спасибо всем, кто делится своими чудо-историями! Я уже писала как мне Матронушка помогла устроиться на работу, и вот вновь хочу поделиться чудом.

20 января 2014г. к нам в город привезли икону и частицу мощей Матроны Московской. Я запланировала пойти в храм в выходные, но так получилось, что внезапно 23 января моя бабушка попадает в больницу, причем кладут ее в реанимацию. Дело в том, что она болеет сахарным диабетом и 22 января ей стало плохо - сахар упал.

Но для нас это дело привычное, оказали ей нужную помощь, а лучше особо не стало, померили давление - оно тоже упало и пульс низкий. Вызвали скорую, вообщем предположительный диагноз - инфаркт миокарда. В больнице подтвердили, причем сказали, что инфаркт "старый". т.е. произошел несколько недель назад.

Мы в шоке, ведь ничего бабушку не беспокоило. Врач сказала, состояние тяжелое, но стабильное - надо выводить её из этого состояния. Не дожидаясь выходных, после работы, я поехала в храм. Я попала на молебен, стою, а мысли все разлетелись, не могу сконцентрироваться, то плакать хотелось, то на душе возникала такая благодать, что вера в лучшее становилась крепче.

Вообщем отстояла очередь, молилась, просила помощи, как могла и умею. Матронушке я принесла 3 желтые розы, а мне дали 2 веточки хризантемы, сказали цветы засушить, добавлять их в чай и просить здоровья. Из храма я вышла с легким сердцем и верой в лучшее. Уже на следующий день бабушку перевили из реанимации в палату.

Это чудо!!! В больнице пролежала неделю. Как бы это ужасно не звучало, но врачи одно лечили, а другое калечили. Из-за отсутствия в больнице эндокринолога (спец. по сахарному диабету) они кололи ей инсулин когда хотели и столько единиц, сколько считали нужным, таким образом полностью сбили бабушке режим.

При этом сахар повысили до 32 ммоль/л, когда для нее норма 8-10. Бабушка ели ноги передвигала, какая-то неадекватная была, тряслась вся. Неделю дома она была в таком состоянии. И вот вчера утром мама заварила ей чай с цветочками от Матронушки, знаете, мне самой не верится,но ей стало гораздо легче уже вечером.

Она становится прежней. Я очень благодарна Матронушке за её помощь. И хочу сказать, надо верить, просить и не забывать благодарить святых за их помощь. Милая Матронушка, спасибо тебе за всё!!!

Елена, февраль 2014г
Пишу уже в третий раз о помощи Матронушки. У меня были проблемы с месячными, цикл был нерегулярный, мазала живот маслицем Матронушки, св. Спиридона и Божьей Мамочки. Сейчас все точно как часы. Спасибо Вам молитвенники наши.

р. Б. Людмила, февраль 2014г
Я благодаря Матронушке сдала о-очень трудный экзамен. На экзамен я взяла с собой иконку Матронушки. Матронушка, спасибо Тебе, дорогая, за то что не оставляешь нас. Прошу моли Бога о нас грешных.

Наталья, февраль 2014г
Огромное спасибо создателем сайта и всем авторам рассказов о помощи Матушки Матронушки! Постоянно читаю и укреплюсь в вере, надеюсь на помощь Господа нашего и молитвы Матронушки к нему за нас грешных.

Радуюсь за всех и очень воодушевляюсь. Мне тоже очень помогают молитвы Матушки. Вот недавно прошла медосмотр и некоторые исследования заставили поволноваться.

Молилась о помощи Господу нашему, Божьей Матери, Николаю Чудотворцу и конечно Матушке Матронушке. Слава Богу! Все волнения не оправдались! Спасибо тебе, Господи и всем твоим святым, спасибо Матушке Матронушке!

р.Б. Анжела, февраль 2014г
Хочу рассказать как я познакомилась с Матронушкой.... Мне всего 37 лет. Весной прошлого года я страшно заболела, мне стало плохо прямо на работе...Увезли на скорой, вроде бы подлечили, выписали на работу.. Мне снова становится очень плохо... Положили снова в больницу...

А у меня сынок маленький 2 лет. Становилось всё хуже и хуже а диагноз поставить не могут никакой.. А у меня было такое чувство, что я медленно умираю. Моя мама принесла мне в больницу от руки написанную молитву к Матроне, тогда я ещё о ней ничего не знала, но начала читать каждый день.

Вскоре я спускаюсь в аптеку, что на первом этаже больницы и вижу там церковную лавку и покупаю там икону Матронушкину, а продавщица мне говорит, возьми ещё акафист и читай. Я читала его ровно 40 дней, плакала, молилась, переосмыслила всю жизнь свою.

И вот постепенно болезнь стала отпускать меня, страшные диагнозы не подтвердились! Я благодарю Матронушку за её доброту! Мне очень жаль что я так поздно о ней узнала... И ёщё оказывается рядом с больницей стоит часовня Матроны, и её купол я видела каждый день из своего окошка!

Матронушка не оставляет нас грешных! И ещё хочу расказать как муж мой сильно обварил руку кипятком, сразу смазали Матронушкиным маслицем... И Чудо!!! Ожога не было! А у ребёнка на лице был сильный диатез, тоже мазала маслицем и Бог миловал всё прошло! Спасибо тебе за всё милосердная наша! Слава Богу за всё!

Татьяна, февраль 2014г