Страница 50
Здравствуйте, хочу и я написать о том как помогает Матронушка. Узнала я о Матроне в детстве, рассказала мама, с тех пор прошу ее о помощи всегда. Ни одна просьба не осталась без ответа, ни большая не малая. Ездила к Матроне несколько раз, всегда с надеждой и верой. На самом деле рассказать сколько было чудес и помощи, это нереально. Расскажу о недавнем чуде.

Была в нашей семье спорная квартира, ни как не могли согласовать кому она достанется, брат один, молодой еще, гуляет, а я замужняя живу с мужем на съемной квартире так как спорную мы сдавали. Долго мы ее делили думали, при чем все это сопровождается скандалами и руганью, мира в нашей семье не было. Больше спорили с братом.

Он, точнее будет сказать из принципа не уступал. Очень много слез пролила, поехала просить помощи у Матронушки. Вы наверное уже догадались, что все закончилось хорошо. Решилось буквально через неделю после поездки (то что не могло решиться 2 года).

Да таким способом что только с Божьей помощью могло произойти. Квартира моя уже 2 года. Рассказала все вкратце, в итоге хочу сказать всем. Люди верьте, надейтесь, просите! Вот сто раз готова повторить, Матронушка никого не оставит в беде, поможет всегда, всегда!!! Сколько я подруг перевозила к Матроне, все убеждались в этом. Счастья всем!

Наталья, ноябрь 2013г
Добрый день! Хотелось бы тоже рассказать о помощи нашей заступницы матушки Матроны. На протяжении нескольких дней меня беспокоили боли на фоне межреберной невралгии.

Когда в очередной раз я почувствовала ноющую боль, решила приложить иконку св. Матроны. Боль ежесекундно прошла!!! Я была просто в шоке. В следующий раз матушка помогла избавиться от воспаления на веке, которое никак не проходило. Самое главное это наша Вера, а также стремление измениться в лучшую сторону.

Светлана, ноябрь 2013г
Всем добрейшего времени суток, покоя, веры и радости! Хочу поделиться своей историей о помощи святой блаженной матери Матроны. О Матронушке я узнала довольно давно, лет тринадцать назад.

Тогда она мне очень помогла, но потом случился какой-то провал (нет смысла касаться причин), я долгие годы не могла "достучаться" ни до неё, ни до Бога и уже решила, что оставлена окончательно. Поверьте, на это были все основания. Но вот этим летом в июле - после череды мелких и крупных катастроф - случилось совсем уж невыносимое.

Невыносимое ещё и потому что непонятно и неожиданно. Сравнить могу с тем, что вот забивают тебя камнями - булыжниками буквально - ты держишься, держишься, по мере своих слабых сил отражаешь удары... но вот крошечный камешек, осколок, попадает в висок и убивает.

И все - ты бессилен абсолютно. И тут я взмолилась матери Матроне. Ситуация была выше человеческого понимания. Никакими человеческими средствами ни исправить, ни хотя бы скорректировать её было невозможно. Я была буквально при смерти от всего этого (не в переносном, а именно в буквальном смысле), даже не могла ездить в метро (начинала задыхаться и ещё много такого, чего и не расскажешь).

Врачи хлопали глазами, разводили руками и ничего у меня не находили. Я же чувствовала, что смерть близко, да так оно и было. И я стала просто молиться не прекращая. У меня не было полной веры, так как уже были неоднократные попытки "пробиться" к Богу и святым, которые заканчивались ничем.

И это было тяжелее всего. Но тут я решила не отступать. Я просила о помощи и рассказывала все, как есть, без прикрас. Наверное, немаловажно ещё и то, что я не скрывала от Бога своего неверия. Я так и говорила: "Веры у меня - капля, но если она меня не вытянет, мне конец".

И вот буквально на ровном месте я вдруг вспоминаю про одну свою знакомую актрису, у которой много лет назад была похожая ситуация и которая с ней справилась при помощи православной церкви (раньше она была другой веры). Ни на что особо не надеясь, я ей позвонила.

И в тот же вечер с её лёгкой руки оказалась в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной (а раньше об этом храме даже не слышала!). В тот же вечер я там исповедовалась и на следующий день причастилась. Потом было ещё одно причастие и соборование.

Как мне дались эти таинства - рассказ особый. Все три раза я думала, что не доеду - умру в метро (темнело в глазах, буквально падала в обморок, хотя к обморокам никогда склонности не имела). А в душе вообще был ад (это без преувеличений). Но я решила твёрдо - пусть умру, но после соборования.

Последнее тоже произошло чудом. Меня соборовали ОДНУ(где это видано) без сякой записи, дай Бог здоровья чудесному доброму человеку отцу Филарету, который все понял и проникся моей ситуацией. И вот после этих трех моих подвигов (пишу без кавычек, потому что так оно и было для меня) стали происходить форменные чудеса.

Сначала пошла помощь в одном деле (которое прочно "зависло" ещё весной), буквально из ниоткуда появился человек, который мне помог в нем разобраться (это касается профессии, так что нет смысла особо описывать, все очень специфически). Мне, конечно, ещё и самой предстоит потрудиться, но ведь раньше я не знала, как и подступиться, вообще не знала, что делать!

Потом, буквально в те же дни, и тоже из ниоткуда, появился врач, который наконец-то понял, что со мой делать и захотел помочь. До этого я только стучалась в закрытые двери и получала не профессионализм и равнодушие. При всем при том я хочу обратить внимание на один момент: помощь пошла только после того, как я покаялась.

До этого у меня не было покаяния, потому что не было понимания своих грехов. Матронушка открыла мне на них глаза - вот что самое важное. Осталась, правда, ещё одна ситуация - самая безнадежная, самая! Но верю, что для Бога и Матушки Матроны нет ничего невозможного.

Я хочу сказать всем, кто отчаялся, кто не получает ответ на свои молитвы: прежде всего просите открыть вам глаза на то, что мы должны осознать и отмолить, в чем мы были по жизни не правы. Человек, к сожалению, закрыт сам от себя. И если вы искренне покаетесь и поймете, где "накосячили" - Бог обязательно поможет.

Поверьте на слово, моя ситуация была абсолютно безнадежная, после такого просто не живут. Но помощь пришла, правда, при двух условиях - я сама буквально приползла за ней на брюхе, как под артобстрелом, и я НИЧЕГО не скрывала от Бога.

Даже того, что веры у меня - на полкопейки. Так меня задавил весь этот кошмар. Матушка Матронушка, родная моя, помоги ещё и с К., ну нет для тебя ничего невозможного, я теперь это точно знаю!

раба Божия Елена, ноябрь 2013г
Давно собиралась написать о помощи Св. матушки Матронушке, и как - то все откладывала, хоть и обещала, прости меня Матушка. Много чем помога мне Матронушка, но самое главное она избавила меня от жуткого одиночества (девять лет).

Не могла я встретить своего мужчину, ничего у меня не получалось, все родственники смотрели на меня как - то косо, а некоторые позволяли себе еще и подшутить, а тема для меня была ужасно болезненной. И по молитвам святых угодников Божьих, Господь помог мне.

У меня начала складываться личная жизнь, а потом что – то случилось и этот человек начал от меня отдаляться, и как – то пренебрегать мною, я была в панике, много долгих лет я вымаливала себе семейное счастье и тут все начало рушиться, не могла я себе представить, что опять все будет по – старому.

Я бросилась за помощью к Матушке Матронушке. В пяти церквях заказала молебен о помощи, написала письмо, с просьбой приложить его к могилке святой, читала акафист, и конечно же молилась. И матушка Матронушка услышала меня, Господь помог мне по молитвам святой. Сейчас я замужем и счастлива.

Еще очень много чем помогала мне Матушка Матронушка, СПАСИБО тебе огромное, не оставляй меня грешную, за грехи мои, прости что так поздно написала о твоей помощи.

Всем девушкам, которые не могут найти счастья в семейной жизни, я хочу посоветовать не отчаиваться, а верить. Обратитесь с верою к Матушке, она никогда не оставит, поможет и утешит. Если не получится завтра, после завтра, это не значит что про вас забыли, просто готовится что – то намного лучшее. Верьте и все сложиться.

Елена, ноябрь 2013г
Хочу поделиться своей историей, все мы обращаемся к Богу когда нам плохо, когда беда и ждем чуда и помощи! Вот и я всегда молила Господа о помощи когда было совсем плохо на душе!!!

Когда родилась моя вторая доченька, в родах что то пошло не так, и вскоре после рождения мне сказали, что доченька моя серьезно больна!!! Я молилась, просила о прощении моих грехов, что бы доченька моя поправилась и самое главное жила на этом свете!!!

Нам сейчас уже 7 лет! Молю Матушку каждый день о её здоровье, прошу о прощения за грехи свои!!! Молитвами Матушки доченька моя жива! Поправляется, пусть мы боремся с болезнью но она живет!!! И идет на поправку!!!

А еще не так давно когда мужу было плохо с сердцем, очень частое сердцебиение, мы даже скорую вызвали - я приложила руку к сердцу его и молила Матушку помочь!!!! И чудо случилось-все прошло!!!

Я всегда ношу с собой иконку и молюсь Матушке и в дороге и в делах!!! Разве не чудо, что Матушка всегда со мной и помогает!!!! Верьте и молитесь она обязательно поможет!!!!!

Елена, ноябрь 2013г
Я недавно уволилась с работы, меня не хотели увольнять без отработки. Тогда я пошла на больничный, но осталось еще 4 дня отработки. Когда я пошла сдавать больничный лист, я очень переживала что мне придется отрабатывать еще 3-4 дня и у меня в голове промелькнула мысль: "Святая Матрона помоги мне пожалуйста чтобы все хорошо разрешилось с увольнением!

"Но я оттолкнула эту мысль, подумав что не стоит беспокоить Святую из-за таких пустяков. Когда я пришла на работу директор мне сказала что мне нужно отработать только один день (по графику 4 часа!). Я была очень удивлена такому раскладу и спокойствию начальницы!

Я поняла что Святая Матрона меня услышала и помогла мне! А через 2 дня мне приснился сон, в котором очень четко я увидела дату: 2 мая!!! Проснувшись я поняла, что Святая Матрона рядом со мной и помогает мне! СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе СВЯТАЯ МАТРОНА БЛАЖЕННАЯ за твою помощь!!!

Без подписи, ноябрь 2013г
Недавно у моего знакомого случилась беда - его обманули при продаже квартиры, риэлтор оказалась мошенницей и обманом отняла у него все деньги от продажи квартиры, а это такая сумма, какую мой знакомый за всю жизнь бы не заработал.

Причем у этой женщины были большие связи и это оказался не первый такой случай и вся афера была тщательно продумана, так что надежды вернуть деньги даже через суд было мало. Через некоторое время я пошла на Даниловское кладбище, на могилку Матронушки.

Просила о своей нужде и заодно попросила, чтобы у моего знакомого все разрешилось по справедливости. На следующий день эта мошенница пришла к ним сама и принесла все деньги. Вот так Матронушка помогает даже в безвыходных ситуациях. Главное не терять надежды и молиться!

Без подписи, ноябрь 2013г
Всем здравствуйте! Матронушка слышит каждого из нас. Я уверена. Просто иногда не время что-то менять. Человек должен осознать все свои недостатки и полюбить окружающий мир. Никогда не поздно сделать это. Все придет вовремя. Главное верить. Верить всем сердцем. Не терять веры.

Это самое страшное - потерять веру. Я слышала о Матронушке раньше, но не была у нее до тех пор пока не начались проблемы со здоровьем. Первый раз я была у нее в 2010 году. Конечно, улучшение наступило не сразу, но сейчас от болезни не осталось и следа. Спасибо Матронушке за это.

В следующий раз я поехала уже в этом году, когда моя личная жизнь, как мне тогда казалось, разрушилась непоправимо. Когда я молилась, мне было так тепло на душе. Зайдя после Храма в трапезную, я увидела сообщение от моего любимого человека. Мы не остались с ним вместе.

Но я поняла, что так Матронушка дола мне знак, что Она меня услышала! Я просила Ее разрешить эту ситуацию. Что будет лучше. Я полагалась на Божью волю и на Ее молитвы. Хотя, конечно, в душе хотела быть с ним. Сейчас я понимаю, что так было на самом деле лучше для нас обоих!

Но я до сих пор не могу забыть это чудо! Только вышла и сразу смс! Она слышит нас! Очень много изменилось в моей жизни за год! У меня были отношения и они помогли мне понять много моих ошибок. Когда я попросила дать мне знак, то уже через два дня получила ответ на свой вопрос!

Сейчас я опять в Москве. И каждый день хожу в Покровский монастырь. А два дня назад случилось еще одно чудо! Я пошла в посольство за получением визы. У меня был документ, подтверждающие мое право на получение визы, высланный по электронной почте из страны, в которую я направляюсь.

Я не в чем не сомневалась. Но секретарь консула, посмотрев, что это распечатка, а не оригинал, с уверенностью сказала, что консул никогда не даст мне визу, если у меня нет подлинника. Но все-таки она к нему пошла. Я начала молиться Богу и Святым и, конечно же, Матронушке.

И представляете, минут через 5-7 она выходит и говорит, что консул согласился! Меня снова услышали! Я так благодарна! Когда я хожу в Монастырь я ощущаю тепло на душе. И я верю и чувствую, что меня слышат! Спасибо Матронушке за ее помощь! Не теряйте Веры!

Наталья, ноябрь 2013г
Доброго времени суток. Так получилось, что я будто потерялась в сама в себе и не знаю, как быть и что делать. Матушка мне помогает, будто за руку ведёт. Мне тепло на душе, радостно. Слава Господу за всё!

Елена, ноябрь 2013г
Наверное, привыкнуть к чудесам нельзя. Но я напишу, так как они меня все чаще посещают и я не могу об этом молчать. Я читала акафист святому Спиридону Тримифунтскому и Матушке Матроне. Просила о многом, о том чтобы и один близкий мне человек дал о себе знать. Сам звонит очень редко.

После прочтения акафиста 2 - ух минут не прошло. Его(!) звонок. Просила как избавится от лени и отчаяния (последнее время меня это съедало просто). Так как мои 2 главные просьбы (забеременеть и родить ребенка и сдать на права) пока не осуществились и мне казалось, что надежды никакой нет и не будет.

А ведь сколько раз мне помогала Матушка Матрона за эти 6 лет - не счесть. Еще через минут 7 на форуме babyplan`а, где я частенько бываю и просматриваю ленту - 7 способов побороть лень - к прямой тематике сайта не относится, как Вы понимаете.-)  И все кажется совпадения - но нет.

Сегодня утром прихожу на работу, и в разговоре моя коллега просто заставляет взять выходной на сдачу экзамена на права (бесплатный отпуск, так как платного у меня не осталось в этом году) и шеф его подтвердил. Перед этим моя начальница предупреждала, что не даст мне ни одного дня отпуска, даже бесплатного до конца года.

Возвращаюсь с работы - сажусь в поезд, а на перроне предо мной стоят две совершенно дезориентированные девушки, которым продали билет с пересадками и они боялись пересадок, а узнали об этом уже в поезде и я мысленно проходя мимо них попросила Матушку Матрону помочь им.

Далее - они садятся в вагон со мной и места тоже рядом со мной. В их разговоре - потерянность, едут 2 раз в жизни поездом и боятся не успеть, время пересадки около 10 минут в незнакомом городе.

Через несколько минут кондуктор рядом с ними сажает слепого (слабовидящего) мужчину, тот рассказывает, что объездил всю страну (я нахожусь в Польше) вдоль и поперек и называет через какие станции будет проезжать поезд и высчитывает время, когда поезд должен быть в их пункте назначения.

Слава Господу Нашему Иисусу Христу за всякое благодеяние. Думаю для меня, для главных просьб просто еще не время, но ни одна молитва не бывает не услышана. Слава Матронушке, Спиридому Тримифунтскому, Пресвятой Богородице и Господу Нашему Иисусу Христу!

Раба Божия Станислава, ноябрь 2013г
Я просто хочу поблагодарить Матронушку за ее помощь, за ее святые молитвы о нас грешных к Богу. Ее помощь я чувствую каждый раз, как прошу о ней. Много различных ситуаций бывает, и каждый раз Матронушка помогает.

Но самое главное, своим ходатайством перед Господом мы получаем не только просимое нами, а самое главное нужное. Не всегда бывает так, как хотим мы. Что-то не получается, идет с трудом, на все воля Божья. Надо молиться за близких, за страну нашу, чтобы дети наши жили хорошо. Спасибо Матронушке и Ксеньюшке.

У меня сын часто болеет ангиной и болеет ею тяжело. А вот снова заболел и болезнь в этот раз протекает гораздо легче. Я считаю это за помощь Св. бл. Матроны и св бл. Ксении Петербургской. Спасибо милостивому Богу за таких скорых и отзывчивых святых. Не могу не поблагодарить св. великомученника Пантелеймона в исцелении меня и моего ребенка.

р. Б. Наталья, ноябрь 2013г
Еще один случай про помощь святой Матушки Матроны. Я работаю в поликлинике, приходит медсестра гинеколога и рассказывает про пациентку у которой обнаружили ВИЧ. Причем позвонили из лаборатории и подтвердили, что анализ положительный. Фамилия у нее Зайцева.

Мне стало девушку очень жаль. Она пришла и плакала, наверное была в панике. Я поехала к Матроне, и вроде и про девушку забыла, но когда подошла к могилке, там было черное надгробие с фамилией Зайцев. И я про нее вспомнила, и просила за нее. Люди! У нее нет ВИЧ. Анализы отрицательные! Вот это чудо! Спасибо Господу и Всем Святым!

Наталья, ноябрь 2013г