14:09

В Саратовскую митрополию будет доставлен ковчег с мощами святой Матроны Московской

Ковчег с мощами святой Матроны Московской
С 20 ноября по 20 декабря в Саратовской митрополии будет пребывать ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской. Он будет доставлен из Новомосковского Свято-Успенского мужского монастыря Тульской епархии. Утром 20 ноября ковчег прибудет в г. Ртищево.

От границы города до храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца пройдет Крестный ход с прибывшей святыней. По завершении Божественной литургии будет совершен молебен с акафистом святой блаженной Матроне Московской. Ковчег будет находиться в храме до вечера 21 ноября. Далее ковчег с мощами святой Матроны Московской отправиться в следующие города.

Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия.

Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни. Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, экстрасенсорикой, магией и прочими колдовскими действиями, при совершении которых "целитель” входит в связь с темной силой, но имела принципиально отличную, христианскую природу.

Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели колдуны и различные оккультисты, о чем свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни. Прежде всего Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивала у Господа чудесную помощь недугующим.

История Православной Церкви знает много примеров, когда не только священнослужители или монахи-аскеты, но и жившие в миру праведники молитвой врачевали нуждающихся в помощи. Матрону знают десятки тысяч православных людей. Матронушка — так ласково называют ее многие. Она - так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верою и любовью просит ее о заступничестве и ходатайстве перед Господом, к Которому блаженная старица имеет великое дерзновение.

Святая блаженная Матрона Московская моли Бога о нас!

По материалам сайта - Православие и современность

Просмотров: 5331 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 8
0
8 светлана   (2011-12-16 20:52)
Святая Матронушка! Помоги нам р.Б.Фатинье и р.Б.Сергию родить ребёночка!Помолись за нас Господу Богу и попроси за нас о помощи.Спасибо за всех кому ты уже помогла,Матронушка, и за тех кому помогаешь!ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА .АМИНЬ.

0
7 Марина   (2011-12-03 15:24)
Святая матушка Матрона! Помоги р.Б. Марии и р.Б. Евгению родить ребеночка! Помолись за них ко Господу, к Пресвятой Богородице, попроси помощи и прощения за грехи наши. Спасибо тебе за все святая Матронушка, за помощь, которую оказываешь постоянно всем просящим! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

0
6 святая Матронушка!помоги нам о рождении ребёночка!   (2011-12-02 19:53)
помоги нам Матронушка о рождение маленького чудо.

0
5 Ольга   (2011-11-27 14:22)
Святая Матронушка! Помоги нам р.б. Ольге и р.б. Адельше завести ребеночка!!! Сил и терпения больше нет, остается только Вера! Помольсь за нас Господу Богу, и проси пожалуйста за нас о помощи!!!ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

0
4 Елена   (2011-11-17 20:40)
Святая Матронушка! Помоги нам р.б. Елене и р.б. Алексею завести ребеночка. Помолись за нас Господу Богу, и попроси за нас о помощи. Спасибо за всех кому ты уже помогла, Матронушка, и за тех кому помогаешь! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

0
3 Елена   (2011-11-16 15:25)
Святая Матронушка нам для полного счастья нехвотает ребёночка!!! помоги нам!!!

0
2 Антон   (2011-11-15 16:56)
Мати Матрона помоги нам.

0
1 Анна   (2011-11-14 08:38)
Првославные! Вы имеете такую Святыню Великую, как мощи блаженной Матронушки! Если бы в Алматы их привезли, я бы с удовольствием поклонилась им, и попросила матушку о помощи. Я даже не могу в Москву поехать на Даниловское кладбище, чтобы помолиться матушке. Кто может сходить и поклониться не упускайте такую возможность.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: