Страница 166

Добрый день. Напишу очень популярные здесь вещи, но ведь все так и есть. Спасибо большое за сайт и за истории, они помогают в моменты отчаяния, вселяют веру в то, что все будует хорошо. Хочу рассказать свои истории про посещение Покровского монастыря. Каждый раз, как я там бываю, происходят небольшие чудеса.

В мою первую поездку я стояла в очереди к иконе, и когда я к ней подходила, почувствовала жар, как от огня. Я почему-то сначала решила, что это от свеч из окна, мимо которого я прошла. Но там нет свечей с той стороны, как я потом узнала. Так что считаю это знаком для меня от Матроны, тем более, что я очень его ждала. В другой раз я приехала очень поздно, думала, что не успею уже никуда, просто постою напротив иконы.

Прихожу, а очереди маленькие, зима вечер - красота, идёт служба и её слышно с улицы. В итоге к мощам в общей сложности простояла 20 минут. Вот это точно чудо! Мне кажется, что Матронушка сама меня подтолкнула и провела к себе. Ещё один раз был, когда я зашла в храм и пока стояла в очереди за свечами, началась служба. Я не собиралась на неё, но получилось, что стою в середине, сзади много народу, как-то неудобно уходить. Да и не захотелось. 

В итоге простояла 2 часа, правда не до конца, но уже сил стоять дальше не было, пришлось уйти. Вот это тоже меня Матронушка сама оставила на службе, плюс мысли в голову пришли - ответы на мои вопросы. И ещё один недавний случай. Приехала с болью в душе и целым списком просьб. Простояла к иконе, зашла в храм, услышала звон колоколов, вроде ничего необычного. А через неделю пришли ответы опять же на все вопросы.

Просто я хотела своих определённых ответов, а они оказались другие, я не хотела их видеть и принимать. Но все по воле Божьей в этом мире, а не так, как мне хочется. Когда поняла это, ноги сами понесли опять в монастырь благодарить.

Ехала и думала, что хочу принести кустовую белую розу. По дороге к монастырю много цветочных магазинов, женщины на улице зазывают к ним. А я почему-то прямым ходом шла в магазин напротив монастыря. И там как раз были эти розы, там и взяла. После этой поездки на душе стало очень светло и хорошо. Надеюсь, что моя ситуация решится. Спасибо огромное Матронушке за молитвы о нас Богу!

Дарья, ноябрь 2023г

У моего папы умерли 2 родных брата в другой стране, на их родине. Папа очень переживал, что долго их не видел и так и не смог приехать их похоронить. Похоронили чужие люди.

Из головы у него не выходило это всё, тоска, плюс чувство вины видимо, переживал - ночами не спал. Их было в семье шестеро детей, 5 братьев и 1 сестра. На тот момент двое умерли. Видя его состояние, я предложила ему поехать к Матронушке, в Покровский монастырь. Он согласился, мы поехали. 

Я проходила первая к мощам Матронушки, он после меня. Выходим на улицу, у него в ладони горсть розочек. Считаю - ровно шесть. Меня осенило, говорю ему: 5 братьев и 1 сестра.

А он говорит, что когда подходил к женщине с цветами у мощей Матронушки, она дала ему горсть розочек в ладонь, а потом говорит: "Постойте". Сосчитала цветы, и говорит: "вас же шестеро!" и дает еще одну розочку папе в ладонь. У меня не было слов на тот момент. Вспоминаем до сих пор, как Матронушка утешила отца. Дивен Бог во святых Своих!

Без подписи, ноябрь 2023г

Хочу засвидетельствовать помощь Матронушки! Последнее время подавала в Храм записки на молебен Матронушке, но на молебне не была и молитв Матронушке не читала. Но в трудной ситуации явно почувствовала ее помощь и поддержку читая отзывы о помощи на сайте. Именно в этот момент пришли ответы в мыслях и на душе стало легче. Благодарю Матронушку и всех Святых!

Фотиния, ноябрь 2023г

Я прочла историю Анны г. Астрахань. Не знаю её почты. Ответить не могу. Она писала о том, что "Матронушка якобы сказала: "твой будет, только пить бросай", в итоге он ушел... и она запила... А ответ был четким: "бросай пить".

Расскажу свою историю. Несколько лет назад я просила: "студентку вегетарианку, творческую подработку на сцене по выходным". Получила не совсем то, что имела в виду (платья, прическа, ведущая корпоратива), а нечто иное: ростовые куклы мультяшного героя мужского пола... Но буквально все сошлось. 

И было это три года, а потом студентка получила диплом, и сцена накрылась. Я долго думала и плакала... Молилась Матроне, а мне внутренний голос: "Она больше не студентка". С нее все началось и на ней закончилось... То есть нужно внимательно думать что пишешь, нужно слушать все, что она скажет. Цельную фразу... 

Ещё хочу сказать про тяжкий грех: гадание. Воспринимала это как прогноз погоды... Но потом мне приснился сон про бесов. И даже когда я бросила и просила прощение у Матроны, через год мне снилось, что они предлагают мне вернуться... 

Я, конечно, исповедалась, покаялась, пока не поздно. Ведь жизнь не предсказуема, завтра может не наступить, за все придется отвечать. Хочу всех предостеречь. Даже в новогодние каникулы нельзя. Никакие. Совсем.

Потому что Бог даёт свободу выбора: "Просите и дано будет вам", гадание даёт фатальность: да либо нет. Есть такая фраза: "Бог дал, Бог взял". Если человек живёт по совести и просит, ему откроется нужная дверь, а если нет, то закроется... У экстрасенсов все четко: удача и богатство до конца жизни... Ещё есть фраза: "Двум господам не служат".

Иулия, ноябрь 2023г

Хочу от всей души поблагодарить Матушку Матронушку за ее скорую помощь. На работе случилась сложная ситуация, несправедливая. Казалось, что разрешить ее невозможно. Помощь от Матушки пришла очень скоро, да такая, что и ожидать такого не могла.

Обещала сразу как-только помощь придёт написать и все никак. Прошу прощения у тебя Матушка Матронушка. Еще раз от всего сердца благодарю тебя за то, что слышишь и помогаешь мне грешной. Я верю, что ты меня слышишь и помогаешь, всегда ощущаю твое присутствие!

Надежда, декабрь 2023г

22 ноября 2023 года ездила в Покровский монастырь и на кладбище к Матронушке. Просила вылечить меня от миомы матки и от очаговой гиперплазии эндометрия, очень уж не хотелось операбельно удалять, а я еще молодая.

Читала здесь, что по проблемам, схожим с моими, людям помогала. Хоть и понимала я, что особо не за что меня радовать такими подарками, много грешу, но в душе надеялась на чудо. Читала акафист и до поездки и после. 

15 декабря 2023 года, через 3 недели после поездки, пошла на УЗИ и узнала о чуде! Гиперплазии нет вовсе, а миома уменьшилась в размерах. Мою радость трудно было передать словами! 

Молилась параллельно и матери Божьей и Николаю Чудотворцу и Серафимушке Саровскому и Пантелеймону и самому Господу Богу и всем святым. Теперь молюсь о дальнейшем полном исцелении от миомы.

Когда была у мощей и на кладбище никакого благоухания не почувствовала, видимо не каждому это дается, так что не переживайте, и вам Матронушка обязательно поможет не смотря ни на что! Мне ж маловерной помогла, слава Богу!

Как и обещала ей, после чуда, подарила ей цветочки в ее другом храме, не в Москве, постояла на коленях у иконы, оставила в пожертвование сумму денег, которую ей обещала. Очень надеюсь, что ко мне эта зараза больше не вернется. Продолжу читать акафист.

Аленушка, декабрь 2023г

Доброго времени суток всем читающим! Хочу засвидетельствовать очередную чудодейственную и такую быстродейственную помощь от Матронушки. Обещала сразу же рассказать об этом, исполняю.

На днях очень стремительно начала подниматься температура, озноб, кашель, в общем все составляющие простуды, болеть, как и всем, нельзя, я начала молиться Матронушке и Матушка дала понять, что услышала и поможет. 

Также молилась Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Луке Крымскому, Серафиму Саровскому, Спиридону Тримифунтскому, Целителю Пантелеймону.

В момент, когда была очень высокая температура, читала, как могла акафист Матронушке. И могу сказать, что Господь услышал молитвы святых угодников и очень быстро помог, буквально за 2-3 дня все более - менее пришло в норму. 

Для меня это просто чудо, потому что обычно даже обычная простуда растягивается на неделю, а тут вообще непонятно, что было, что за вирус. Хочу всем пожелать крепкого здоровья и такой же крепкой веры!!! Она творит чудеса! Господь и святые к нам гораздо ближе, чем мы думаем, просто надо об этом не забывать и всегда искренне просить помощи, пусть даже и в мелочах. Слава Богу за все!!!!

Елена, декабрь 2023г

С наступающим Рождеством Христовым! Я хочу выразить Святой блаженной Матронушке огромную благодарность! Она утешает и слышит! Несколько лет назад я была в отчаянии таком, что свет не мил!

Молилась и вдруг, закрыв глаза, я услышала голос и, который сказал, все будет хорошо! И такое тепло по телу, такое умиротворение! Я думаю, что это Матронушка утешила! Но хотела я написать историю, как мне Святой Николай в день празднования его славы преподнёс великолепный подарок!

Я мечтала о иконе старинной, но увидев на них цены, поняла, что никогда не смогу её купить! Но прийдя на службу, я увидела у свечницы икону Вседержителя, старинную, с потертой краской и на обычной доске! И её мне подарили, вот так просто! Я так благодарна Николушке, я даже не просила, просто в душе мечтала. Вот такой подарок от Господа нашего милосердного и Его святого!

Ирина, январь 2024г

Всем, здравствуйте! Очень давно обращаюсь к Матроношке и всегда приходит помощь! Главное верить до конца и не сдаваться, молиться и надеяться, что помощь придет! 

После ковида несколько мясяцев не проходили головные боли, таблетки не помогали вообще, врачи пожимали плечами, меняли таблетки за таблетками, а результата не было. Матронушка была единственным спасением. 

После очередного посещения очередного врача в состоянии ничего непонимания стала читать рассказы на этом сайте, и одна рассказчица писала, что ей помогло Матронушкино масло. В своем запасе это масло у меня было после посещения Покровского монастыря. Каждый вечер стала мазать голову маслом, и это сработало.

Результат пришел не сразу, а постепенно, но молитвы и прошения были услышаны. Еще по молитвам Матронушки и Спиридона Тримифунского нашлась работа, которая мне была нужна. Помощь приходит ровно тогда, когда угодно Богу! Верьте, не отчаивайтесь и ни в коем случае не сдавайтесь! Нас слышат!

Ирина, январь 2024г

Пишу, поблагодарить Матронушку за помощь мне грешной и моим чадам. У доченьки разболелось неожиданно ухо, и я очень молилась, просила Матронушку, чтобы все прошло и без осложнений, и больницы. Мазала маслицем ее святым, читала акафист. И очень быстро лекарство начало помогать, ребенок выздоровел. Аминь.

Татьяна, январь 2024г

Так получилось, что в 2010 году, женившись, переехал из Киева в Москву. Без гражданства РФ очень тяжело было найти нормальную работу, что я только не перепробовал, при этом очень часто вспоминал свою работу и дружный коллектив из другой страны.

Кода бывал у Матронушки, то просил и в помощи с работой, при этом в голове крутилась мысль, вот было бы здорово, чтобы моя работа была связана как то с Украиной и с Киевом за которым я очень скучаю и так его люблю. Был 2016г.

Хорошо помню свою мысль тогда, стоя в очереди - «Матронушка, я знаю, что сейчас это совсем не реально, но...» Через неделю, мне позвонил мой бывший директор из Киева с предложением от его друга, организовать совместную работу в Москве!

Мы с ним успешно работали до событий 2022г. Буду рад, если мой небольшой рассказ, кого-то вдохновит или укрепит в вере. Для себя я понял одно, что для святых нет ничего невозможного.

Андрей, январь 2024г

Хотела написать небольшую историю помощи. В декабре был сильный вирус, все детки и взрослые болели, температура высокая не сбивалась, больницы переполнены. И нас он не обошел стороной.

Старший ребенок пролежал 2 дня с температурой дома, потом пошел на поправку. Младший температурил 3 дня, потом вроде пришел в себя и через 2 дня снова температура. Я очень сильно испугалась, что и нас не минует больница. 

Молилась Матронушке, Господу, Богородице, читала 90 Псалом, чтоб температура спала и ребенок выздоровел! На утро не было температуры и она больше не поднялась! Благодарю Господа, всех Святых и Матронушку! Она - мое сердце! Всех слышит и всегда рядом!

Александра, январь 2024г

Здравствуйте, уважаемые почитатели Матронушки. Пишу для всех, кто оказался в сложной ситуации. Верьте, святые Вас не оставят. У меня сложилась очень непростая финансовая ситуация. 

Основной работник в семье муж. Он оказывал услуги по договору, заработал приличную сумму, но Заказчики не спешили платить. Кое как протянули два месяца. У нас кредит. Заказчики продолжали кормить завтраками.

И вот сегодня пятница, завтра платить кредит, денег нет. Обращаться в суд, это займет время, а деньги нужны сейчас. Мы вместе молили о помощи Господа, Матерь Божию, Святых угодников: Матронушку, Николая Угодника, Серафима Саровского, Спиридонушку.

И совершенно неожиданно на счет поступили деньги даже в большем размере, чем мы ждали. То есть за последний месяц заплатили даже авансом. Слава Богу, и всем Святым.

Елена, февраль 2024г

Два дня назад застудила лицевой нерв, очень чувствительная кожа в районе скулы стала от этого, что жгло слегка при прикосновении. На второй день вспомнила, что это место надо маслицем от Матронушки помазать, что должно бы пройти по милости Божьей.

А на утро стала умываться и обнаружила, что все прошло, нет никакой чувствительности, проблема исчезла. Спасибо большое Матронушке и Господу Богу. И еще не так давно был случай, средь ночи стал сильно и резко болеть бок, причем спала спокойно, на спине, очень боялась, чтоб это не аппендицит был или что-то опасное по женской части здоровья. 

Терпеть было больновато, да и страшно, что все может быть не так радужно, если не пройдет; приложила к этому месту маленькую икону Матронушки, ее же когда-то прикладывала к ее гробу, и минут через 5 все утихло. Слава Богу за все!

Елена, февраль 2024г

Матронушка и нашей семье помогла! Спасибо Тебе, Всем Святым и Господу Богу. В 2018г заболела сестра, страшный диагноз. Просили о помощи всей семьей и верили. Все обошлось, сделали операцию и все врачи иначе чудом это не называют! Спасибо Матронушка, Всем Святым и Господу Богу за помощь, не оставили нас в сложной жизненной ситуации.

Юлия, апрель 2024г

Я поругалась с подругой, очень дорогим для меня человеком. И честно говоря, помириться казалось невозможным. Сложный конфликт... Благодаря Матронушке, всё уладилось, постепенно, не сразу, конечно. Но я очень благодарна Матронушке!! Она всегда откликается и помогает.

Марина, апрель 2024г