Сайт о святой Матроне Московской

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Информация

Братия и сестры!
Вы можете сделать
 Пожертвование
и поощрить
работу сайта

Благодарим Вас
за пожертвования!
Да поможет и
  Вам Господь!

Войти на сайт

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Помощь святой Матроны
11:59
Помощь святой Матроны

Молитва к святой Матроне исцеляет от болезней и спасает от смерти


 Калужанка Вера Святая Матрона МосковскаяКалинина рассказала корреспондентам «Перекрестка», как святая праведная Матрона Московская помогла ее сыновьям выжить в автомобильных катастрофах, а ей самой — избежать тяжелой операции.

В Никитском храме, рядом с чудотворной иконой, всегда стоят живые цветы. Засохшие бутоны Вера Калинина кладет в поддон,  откуда их разбирают прихожане.
— Эти лепестки можно заваривать в чай, можно даже их съесть, а можно сложить крестообразно два лепесточка и приложить к больному месту.

«Я буду вам помогать»


— В моей жизни был трудный период: дома — проблемы, со здоровьем — беда, — вспоминает Вера Ивановна. — Помню, как однажды я взмолилась в отчаянии: «Господи, помоги! Не справляюсь одна!» И тогда же на глаза случайно попала маленькая книжечка «Житие матушки Матроны». Стала читать — не оторвешься. Узнала, что мощи святой находятся в Москве, в женском Покровском монастыре, на улице Таганской. Еще при жизни матушка говорила: «Приходите ко мне, приносите живые цветы, рассказывайте о своих бедах. Я буду вам помогать».
Вот и отправилась я в Москву. Поток людей к монастырю — нескончаемый, у всех — цветы в руках.

Все цветы, что люди приносят, матушки (монашенки) к мощам прикладывают, а потом опять людям раздают.

«Я молилась со слезами на глазах»

— Я просила матушку о здоровье. В то время мне врачи тяжелый диагноз поставили — опухоль, миома. Стали к операции готовить, уколы прописали, а я боюсь, плачу, молюсь: «Матушка, помоги».
Вышла я на работу, в литейный цех Турбинки. В конце смены такая боль скрутила, словами не передать. Пот холодный прошиб, я на корточки опустилась, пошевелиться не могу. Минуты через две вроде бы отпустило. После смены вместе со всеми  пошла в душ, и там выпал из меня кусочек плоти, сантиметра три в длину. Через несколько дней прошла обследование в больнице, и врачи поразились: опухоли нет!

«Остались живы и невредимы»

— За старшего сына я очень переживала, все время просила: «Матушка Матрона, не бросай его!» Как чувствовала, что беда близко. Поехал он как-то на машине с другом и девушкой. В то время на Северном, куда они собрались, дорога ремонтировалась. Там, где заканчивалась трасса, стояла большая бетонная плита. Как он не увидел эту плиту — до сих пор понять не могу. Только на всей скорости машина в нее врезалась.
Никто потом не верил, что в такой страшной аварии люди смогли выжить. Но ведь все целы остались и невредимы.
Сын вспоминал: «Мама, меня будто на руки кто-то поднял». Я на него смотрю, руками щупаю: сыночек, цел ли? А на нем — ни царапинки. Поехали в больницу в Анненки, думали, может, скрытая травма есть, но врачи сказали, что все в порядке.
— Только беда не приходит одна, — продолжает Вера Ивановна. — Второй сын тоже в аварию попал. На Кубяка это было, не вписался он в поворот и снес бетонный столб, как ножом срезал. Жив остался, как говорит, «испугом отделался».

«Матушка Матрона многим помогает»

Сейчас Вера Калинина работает в храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском).
— В 50 лет «по горячей сетке» на пенсию вышла и сразу в церковь устроилась работать. Два года назад к нам из Мещовского монастыря привозили мощи матушки Матроны. Помню, когда их обратно забирали, я плакала: «Матушка, не уходи!» А через несколько дней мне женщины в церкви говорят: «Вера, и у нас в храме скоро будут икона и мощи блаженной старицы».
На образ мы деньги всем миром собирали. Кто рубль дал, кто сто, а один прихожанин 17 тысяч принес.
Много калужан к чудотворной иконе приходят. Под мощевик записочки с просьбами кладут. Матушка Матрона людям помогает. Вот не так давно знакомая моя в храм пришла. Лица на ней нет: «Муж загулял, а у нас трое детей. Как растить их буду, кормить, одевать, воспитывать? Мне сейчас и жизнь не в радость...».
Молилась она перед иконой долго, ушла, а через неделю опять приходит. Спокойная, лицом просветлела, говорит: «Бог ему судья, а я жить буду. Мои дети — моя радость. Не пропадем».

Молитва к матушке Матроне

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Автор: Надежда ЮШИНА.                    По материалам газеты "Калужский перекрёсток"
Просмотров: 4317 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 171 2 »
0
17  
ya xatelabi poexat k mat matronu no u menya mazmojnasd netu,i skolka balezni skolka prablemi ni kak ne polucaetsa no ocen xacu

0
16  
ya xacu stobi jit spakoyna bez spletni bez nervax stobi ne balet bez baleni

0
15  
Низкий поклон Тебе Пресвятая матушка Матронушка, моли Господа Бога о нас ,родная помощница наша !

0
14  
Низкий поклон Тебе Пресвятая Матронушка, спасибо.

0
13  
Низкий поклон Тебе Пресвятая Матронушка, спасибо, Ты помогла.

0
12  
Низкий поклон Тебе Пресвятая Матронушка, спасибо, Ты помогла.

0
11  
Пресвятая Родненькая Матушка Матронушка помоги не мне, помоги пожалуйста бабушке найти её утерянные квитанции , для оформления субсидии, ей очень нужна материальная помощь.

0
10  
Пресвятая Матронушка помоги найти квитанции утерянные, это очень важно.

0
9  
Миленькая Матронушка помоги не мне, помоги пожалуйста бабушке найти её утерянные квитанции , для оформления субсидии, ей очень нужна материальная помощь.

0
8  
Матушка Матрона помоги моей маме, дай ей жизненных сил, избавь её от мук и страданий, верни ей радость жизни.Помоги ей, очень прошу.

1-10 11-17
Имя *:
Email:
Код *:
Поставьте галочку - "Я не робот" и отметьте нужные изображения.
Скоро
Поиск
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru
Публикации
Сайт (о сайте) является некоммерческим информационном ресурсом о святой Матроне Московской и не является
официальным сайтом Покровского Ставропигиального Женского Монастыря или Русской Православной церкви. Контакты:info@mati-matrona.ru
 mati-matrona.ru ©2017; При копировании материала обязательна активная ссылка на главную страницу нашего сайта - святая Матрона Московская